RevolLED или проектор

Если вы решили продуманно подойти к обустройству домашнего кинотеатра, то наверняка рассматривали современный проектор как альтернативу телевизору. Возможно вы даже читали статьи, написанные энтузиастами такого вида просмотра. А вот так ли все оптимистично на самом деле,  давайте разбираться вместе.

Единственным преимуществом проекторов над телевизорами является возможность за разумные деньги получить огромный экран, а с ним и большие углы обзора, с этим не поспоришь. Хотя тот же эффект можно достичь приблизив телевизионный экран к зрителю, как это можно сделать с кронштейном RevolLED. Справедливости ради стоит заметить, что экран и углы обзора которые может вам дать проектор больше чем аналогичные параметры для телевизора даже на кронштейне RevolLED, и даже больше чем таковые в центре зала настоящего кинотеатра. Вот только при таком огромном экране более-менее доступные по цене проекторы могут выдать только жалкое HD разрешение. В сети магазинов M-Video (на сентябрь 2016г) цены на проекторы с реальной оптической поддержкой FullHD (коих нашлось всего 4-е модели) начинаются с 80 000 р. (1300$) за проектор уровня Acer V7500, и это при том, что, например, более именитый и дорогой Panasonic PT-VX600E за 146 000 руб. имеет лишь HD разрешение (см. параметр Собственное разрешение 1024х768 Пикс).

Производители бюджетных (до 1200$) проекторов иногда пишут на своих изделиях FullHD (указывая как максимальное разрешение) но это совершенно виртуальный параметр, который относится не к оптической, а к программной части проектора. Фактически это значит лишь то, что если вы подадите на вход проектора сигнал в FullHD, то он не откажется его транслировать, но уменьшит его разрешение до разрешения своей матрицы, т.е. на экране вы получите только HD. Подобной функцией может "похвастаться" любой старенький телевизор. Хотя чем тут хвастать? А вот современные даже не дорогие телевизоры, поголовно умеют делать наоборот. Например, из более грубого HD контента, нечто близкое к Full HD или даже 4К. Это называется Upscalling.  Получается, проектор за 1000$ получив на вход полноценный FullHD (например фильм с BluRay диска) снизит его разрешение до HD, а потом еще растянет на всю стену, усадив вас в первый ряд, смотреть изображение достойное разве что фильма Чапаев 1934г. А умный но не дорогой UltraHD телевизор, например Philips 40PUT6400/60  за 30 000руб на кронштейне RevolLED,  то же самое изображение наоборот немного улучшит и "усадит" на самые лучшие места в центре зала вашего домашнего кинотеатра. 

Помимо разрешения, у проекторов еще масса других недостатков. Во-первых контраст изображения, даже в очень темной комнате и близко не приблизится к контрасту самых дешевых телевизоров. Придется специально затемнять комнату, иначе посмотреть кино до позднего вечера будет невозможно. Проектор придется повесть на стену, а экран для него на противоположную. Понятно что ни о каком дизайнерском интерьере говорить уже не придется. Разрешение экрана не имело бы такого существенного влияния, если бы экран этот был бы не такой огромный, при таком низком разрешении. Конечно проектор может скалировать экран, но не в очень больших пределах. Можно попытаться сократить расстояние от проектора до экрана, подвесив проектор к потолку в центре комнаты. Представьте себе такое уродство с проводами на потолке в спальне. И все равно останется вопрос, зачем покупать дорогое устройство с такой кучей недостатков ? 

Во-вторых, проекторы часто не имеют собственной звуковой системы, т.е. придется потратиться еще и на усилитель с колонками, а потом протягивать провода по всей комнате. Если же проектор имеет встроенный динамик, то это даже не stereo а mono звук, как у радиоприемника. А с кронштейном RevolLED, даже слабенькие динамики бюджетного телевизора, за счет более близкого расположения по отношению к зрителю, позволяют ощутить не только stereo, но даже и не плохую имитацию окружного звука DolbySurround. Конечно это не уровень звука в кинотеатре, но в любом случае на порядок лучше чем когда телевизор расположен в 3-х метрах от ваших ушей, и уж тем более если использовать проектор с его единственным динамиком без дополнительной аудиосистемы. 

А в-третьих, все проекторы шумят и сильно греются, т.к. потребляют много энергии (от 250Вт), и поэтому все без исключения имеют как минимум один встроенный вентилятор. И шум этого вентилятора, даже по официальным данным часто превышает 35дБ (уровень приглушенного разговора). В шумных сценах, можно не заметить этот звук, а во всех остальных, этот "приглушенный разговор" вентилятора будет очень даже мешать.

Кронштейн RevolLED и недорогой современный телевизор позволит очень выгодно объединить достоинства проектора и телевизора, и не привнесет ни одного из их недостатков, да еще украсит интерьер. 

Занимайте лучшие места в своем домашнем кинотеатре с RevolLED.

Кинотеатр где можно смотреть кино лежа IKEA Bedroom Cinema, Химки, Россия

Фото:  Instinct on Vimeo.

 


Полезные статьи

Устали от компромиссов между удобством и ценой ? 
Жми и заказывай RevolLED
8
-800-707-74-17